adf.ly

Minggu, 13 Februari 2011

Sukun: Mengurangi Resiko Tekanan darah Tinggi

Deskripsi:
Sukun (Artocarpus altilis) tergolong tumbuhan abadi. Maksudnya, di musim penghujan atau kemarau produksi sukun tidak mengalami perubahan signifikan, sebaliknya malah bertambah. 

Buah sukun sering dipakai untuk makanan olahan seperti keripik atau tape sukun.

Kandungan Gizi:
- karbohidrat
- lemak
- vitamin (B1, B2, C)
- kalsium
- fosfor
- zat besi

Kandungan kimia:
- phenol
- quercetin
- champorol

Khasiat:
Sebagaian orang meyakini daun sukun yang kuning dapat mengurangi resiko tekanan darah tinggi. Selain untuk mengurangi resiko tekanan darah tinggi, belum ditemukan khasiat sukun bagi pengobatan.
***
Sumber: disarikan dari berbagai sumber.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar