adf.ly

Minggu, 16 Januari 2011

Sagu: Kaya Kandungan Karbohidrat

Deskripsi:
Pohon Sagu (Metroxylon sago Rottb.) dimanfaatkan batangnya. Batang dipotong lalu diambil isi batangnya. Dari batang kemudian diperas, diambil patinya. Pati sagu kemudian dibuat tepung atau diolah dalm berbagai bentuk makanan.

Perlu diketahui, meskipun kandungan tepung Sagu didominasi karbohidrat (90%) tetapi tetap bermanfaat bangi kesehatan. Tepung ini ternyata dapat mencegah dan mengatasi gangguan pencernaan.

Kandungan:
- karbohidrat (90%)
- protein
- serat
- kalsium
- besi
- lemak
- karoten
- asam askorbat

Khasiat:
- ganggguan perut
- ulteractive colitis
- diare
- disentri
***
Sumber: disarikan dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar